关于印发《淮南师范学院本科教学工作审核评估自评报告支撑材料目录体系》的通知
发布时间: 2017-10-26

各单位、各部门:

《淮南师范学院本科教学工作审核评估自评报告支撑材料目录体系》经会议研究通过,现予以印发。请各单位、各部门,对照审核评估要求,收集准备支撑材料,相关事宜通知如下:

一、支撑材料准备原则

支撑材料是佐证《自评报告》的材料,它以学校教学档案为基础,以说明《自评报告》为目的,是证明《自评报告》客观性的支撑文件。

1. 对标原则:对照教育部《审核评估工作指南》和引导性问题,结合学校工作实际,收集、建设、整理相应支撑材料。

   2. 精准原则:坚持少、精、准、实、力原则。支撑材料不在量多但求精准,以经得起推敲,准确支撑自评报告、真实展现运行过程、足以展示办学亮点为度。

3. 动态原则:支撑材料及其目录,应根据自评报告需要进行动态调整。

二、支撑材料准备要求

1. 统计时间    

(1)自然年:指201520162017年。如财务、图书、科研等信息按自然年统计汇总准备。

(2)学年:指2015-20162016-20172017-2018学年,如教学信息按学年度时期统计汇总准备。

(3)时点:以基本状态数据最终上报时的时点为准,如师资、学生数等信息。

(4)其他:按材料目录清单具体要求准备。

2. 材料汇整

各责任单位全面负责支撑材料目录体系中支撑材料的收集、整理与建设工作,凡能统计形成一览表的,应先形成一览表,再展现具体支撑材料。牵头单位负责审核项目支撑材料的整理与汇总。学校审核评估办公室支撑材料组负责围绕审核评估范围及学校《自评报告》,整理、编目形成学校层面的支撑材料。

3. 材料目录

各部门在收集整理支撑材料时,原则上不得更改支撑材料目录编号。对于目录中属于同一系列的支撑材料,还应根据材料的重要性列出具体文件名或材料名称,形成子目录。

三、其他

支撑材料是审核评估专家考察的重要材料之一,各部门、各单位应积极配合责任部门和牵头单位,做好各类数据材料的收集、建设、整理、统计等工作,确保材料的真实、完整、准确。

 

附件:附件.淮南师范学院本科教学工作审核评估自评报告支撑材料目录体系.xls      

 

淮南师范学院

20171025

信息管理:校评建办公室 技术支持:网络信息中心 Copyright 2014.All rights reserved